初めてのアイスプラント
友人から、自家製のアイスプラントを頂きました。
原産は南アフリカ、ナミブ砂漠でサボテンのような多肉植物のようです。
今までにない、初めての食感!程よい塩味、葉には氷の結晶のような粒々がついていてキラキラ綺麗です!
マヨネーズでもポン酢でも美味しいですがそのままでも充分美味しいです!
友人曰く、水やりの際6〜7回のうち1回は塩水を与えるそうです。
疲労回復、血糖値降下、メタボに効果があるそうで、動脈硬化及び脂肪肝の改善にも良いとありました。
あまり見かけませんが、最近人気らしく、この季節もし店先で見かけましたら一度味わってみる価値はあると思います。
食感最高‼︎ 美味しく頂きました。
ゴチソウサマ〜 😋