燻製塩 にはまってます!
最近、お友達から「スモークソルト」なるものを頂きました!
瓶の蓋を開けた途端、なんとも美味しいそうな燻製の香りが…
私、こう言うお塩があるのを知りませんでした。サラダ始め何にでも使えますが、ジャガイモをレンジでチンして、角切りバターを乗せ、そこにパラパラっと燻製塩をかけたらもう絶品です‼︎
塩気がかなりあるので、かけ過ぎはダメですが、少量でも良い香りは充分します。
今日はかなり暑かったので、バテ防止にトンカツ食べてきました!
付け合わせのキャベツも、この燻製塩で頂きたかったです!
人間、夫々好みがあるので誰にでも合う訳ではないと思いますが、燻製お好きな方ならバッチリ👌だと思います。