なんでも有り素麺‼︎
今日のお昼はコレにしました!
玉子焼きのあと、同じフライパンでお茄子の細かく切ったのをオリーブオイルで炒め、その他トマト、胡瓜、ミョウガ、生姜、青じそなどなんでも切って、麺つゆを適当に薄めたかけ汁に漬けこんで冷やしておきます。🍅🥒🍆
後は、お昼の時間に素麺だけ湯がいて冷やしたものに、上からザッと具沢山汁をかけて完成!
かけ汁にいろんな味が染み込んで、食べる頃には丁度イイ感じに〜😄
今日も暑過ぎて食欲もイマイチですが、食べないと元気も湧いてこないのでしかたなく…
朝作って、昼作ってヤレヤレと思いきや、そろそろ夕食も考えねば。
あ〜ァ 🙄 そろそろ…ヨイショ‼︎ っと。