餃子の皮ピザ
朝食を作って片付けたと思うと、また直ぐにお昼の支度!…これが毎日です。
チャーハンに冷やし中華にスパゲティ!
焼うどんもお好み焼きも全て作ったしもう考えるのも面倒!っと思っていたら、ネットで「餃子の皮 ピザ」がありました!
フライパンに餃子の皮を重なるくらいにいっぱいに敷き詰め、マヨネーズとケチャップを塗り広げて、その上に具を並べて、最後に解けるチーズ!
後は蓋をして細火で、皮がうっすら色ずく程度に蒸し焼きにするだけ!
油もつかいません。
簡単そうなのでお昼に早速!
結構美味しくできました。
でも、マヨネーズ塗り過ぎてちょっとしつこかった感じが失敗だったかも?
次回はタラコとじゃがいも? 或いはバジルとかでサッパリ目にしようと思います。
因みに今日の具は、トマト・しめじ・玉ねぎ・ピーマン・サラミ・ソーセージでした。